Kemarin banjir (lagi!!), tepat seminggu setelah banjir yang pertama. Kali ini kulkas di rumah dinas kami kemasukan air, dan hari ini libur pilkada di Sorong, jadi teknisinya ndak bisa didatangkan, sehingga dari kemarin sampai besok ndak ada freezer dan fridge.
Sore ini aku memutuskan untuk menyelamatkan beberapa bahan yang ada di dalam kulkas: Bumbu K*kita Rasa Pedas, daging asap, frozen veggies, dan kentang goreng.
Kentang goreng-nya langsung digoreng buat cemilan. Sedangkan lainnya dikombinasi dengan bihun jagung simpenan, dan bertransformasi menjadi.... Bihun Goreng Pedas.
Bahannya:
80 gram bihun jagung, seduh dengan air panas
2 sdm bumbu dasar pedas buatan sendiri
frozen vegetables sisa, seduh dengan air panas
2 lembar daging asap, potong kecil-kecil
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
2 sdt minyak wijen
100 ml air
sedikit minyak goreng untuk menumis
Langkah pembuatan:
-tumis bumbu dasar sampai wangi.
-tambahkan frozen vegetable dan potongan daging asap, tumis sebentar
-tambahkan air
-tambahkan kecap asin dan minyak wijen
-masukkan bihun yang sebelumnya sudah diaduk rata dengan kecap manis
-aduk-aduk sampai air meresap, kemudian angkat.
Ini dia penampakannya... sekalian nyoba memoto jarak dekat pake kamera saku Omla.
Mau? :-)
No comments:
Post a Comment