Menghabiskan sisa makaroni dgn komposisi:
100 gram makaroni
100 gram kornet
50 gram keju cheddar, parut
250 ml susu cair
1 butir telur
Garam, merica, pala secukupnya
Minyak goreng
Cara masak:
Campur semua bahan (kecuali minyak goreng), tuang ke cetakan yg sudah dioles minyak (bisa pinggan kaca, bisa cetakan kue)
Panaskan kukusan.
Setelah mendidih dan berasap-asap, masukkan makaroni ke kukusan.
Kukus selama kurleb 45 menit.
Evaluasi:
Telur sebaiknya pakai 2 supaya makaroni lebih menempel satu sama lain. Kemarin pakai 1 karena kehabisan telur, terus pas nyari di tukang sayur si bapak cuma punya telur bebek 2 butir. Eehh... Setelah dibeli, ada yg memelas pengen makan telur bebek, jadilah dipakai 1 aja telurnya.
Rasanya? yummy... (Memuji hasil karya sendiri). Mungkin karena kejunya agak berlimpah. Oya, kalau ada oregano, bisa juga ditambahkan secukupnya.
Dan maaf gak ada fotonya, karena waktu bikin sudah kelaparan... Hahaha... Begitu matang langsung dihajar.
Kalo bisa minyak gorengnya diganti dengan mentega saja. Aku tak tahu apakah ada pengaruhnya, dulu jaman di Prabumulih aku selalu pakai mentega, setelah matang, makaroninya mudah sekali dilepas dari cetakan/wadahnya. Nah, baru kemarin tuh nyoba pake minyak... Kok ternyata susah ye?
Singkat kata mah: selamat mencoba (dan menikmati)...
No comments:
Post a Comment