Wednesday, July 04, 2007

PRJ

Setelah bertahun-tahun gak ke PRJ, akhirnya kemaren diniatin ke PRJ. Niat awalnya hanya mencari toko Snoopy, tapi ternyata...

Overview
Masuk ke PRJ mesti bayar 15rb kalo hari biasa atau 20rb kalo hari minggu, parkirnya pun sekali masuk 7000. Tapi dengan tarif yang cukup tinggi itu saja, PRJ-nya dah penuh, apalagi kalo gretongan. Hampir semua gedung di areal PRJ itu dipergunakan untuk stand. Luas banget bok... jadi harus siap secara fisik dan mental. Harus fit lah... perlengkapan juga harus sesuai, misalnya jangan pakek sepatu kantor dengan hak tinggi..hehehe...

Segala macem ada di PRJ. Mau makanan? Tinggal pilih... dari yang tradisional sampe modern tersedia. Mau pakaian? Dari yang kelas pasar sampe kelas mall juga ada (kecuali Lee Cooper, gak nemu tuh, padahal Levi's, Lea, Giordano dan jeans2 lain buka stand) . Boneka? Alat dapur? Elektronik? Komputer? Kasur? Buku? Bahkan aku menemukan ada developer perumahan buka stand di PRJ...

Cadbury
Stand pertama yang menarik perhatianku adalah Cadbury. Ya coklat Cadbury itu... Stand-nya sempit karena penuh dengan rak-rak berisi coklat, coklat, dan coklat. Aku beli coklat rasa baru: Yoghurt Blue Berry!! Dapat hadiah tempat HP Spiderman loh... hihihi...

Casio
Stand kedua adalah stand-nya Casio, ada Casio Privia. Mbak-mbak dan mas-masnya malah asik ngobrol sendiri. Tapi ketika aku menunjukkan minat, si mbak-mbaknya langsung memasukkan aku ke dalam ruang kedap suara, terus dia duduk ngobrol2 lagi. Aneh banget sih... tapi mungkin dia memang gak terlalu paham tentang produk2 ini, jadi dia lebih memilih supaya aku ngoprek sendiri di dalam ruangan tadi.

Di dalam ruangan itu ada 3 tipe Privia: Px-310, CDP-100, dan Px-700. Tipe Px-410R ada di luar, gak tercolok ke listrik sepertinya. Aku coba yang 310. Barangnya slim banget, tapi aku gak familiar sama control panel-nya, abis gak ada screen-nya, jadi harus baca manual, which is gak ada di situ gitu loh... Akhirnya nyoba-nyoba aja. Suaranya kenceng juga bok. Setelah puas, terus aku keluar, sedikit melirik pada si Px-410R, ukurannya slightly lebih besar dari 310, tapi lebih slim dibandingkan Px-400R. Abis itu aku pergi, sambil mengambil brosur berisi alamat si Sole Distributor. Yah... sekarang aku gak pengen beli, tapi kalau-kalau...

Berca Sportindo
Yang agak lama diputer-puterin adalah tokonya Berca Sportindo yang jual sepatu Nike. Iya nih, udah lama gak mengkonsumsi sepatu olahraga (kalo disingkat jadi: udah lama gak olahraga). Hehehe... rencananya kan mau nyoba paket bulanan di tempat fitness, tapi bukan pengen pake alat-alat fitness-nya. Lebih pengen ikut kelas-kelasnya. Jadi harus survey sepatu dulu kan...

American Donuts
Yang ini "donat tradisional", mungkin lebih tepatnya "donat konvensional". Biasa banget, tapi justru di situ letak kelezatannya: sederhana dan gak neko-neko. Konon American Donuts ini sudah ada sejak PRJ masih di monas dulu. Malahan di kantong plastiknya tertulis sejak 1968. Stand-nya American Donuts ini bertebaran di mana-mana di areal PRJ. Kalo lagi gak PRJ, American Donuts bisa didapat di daerah Fatmawati, selain itu ada di dekat Carrefour ITC Kuningan.

Yang Jualan Parfume Lomani
Aku gak tauk nama perusahaannya apa... pokoknya dia distributor parfum Lomani, terus parfum yang Disney series, juga Natural Wonders. Aku nyobain parfum2nya, gak ada yang tertarik, sampe ketemu sama body mist-nya Natural Wonders yang rasa Vanilla. Akhirnya malah beli paket berisi tas mandi, spons mandi, body mist botol besar, body mist botol kecil, dan body lotion. Semuanya vanilla... yummy... Abis The Body Shop dah gak jualan rasa Vanilla lagi sih. I luv vanilla....

Matahari
Haha... yang ini mah... gak di Jakarta, gak di Cirebon, even udah susah-susah ke PRJ, teteuup... mainnya ke Matahari. Gak dapet apa-apa sih... tapi takjub aja... ada sandal-sandal cantik seharga 20rb. Sayangnya sandal yang ditaksir gak ada yang ukurannya pas. Terus aku sempet nemu selop lancipnya Yongki Komaladi, 30rb saja, tapi kok hanya kaki kanan saja ya...?!

Toko Bantal
Aku beli bantal gepeng yang kecil, gambarnya... Snoopy lagi main Saxophone!! Rencananya mau aku bawa ke Utan Kayu, karena bantalnya yang di Utan Kayu tuh tebel banget, malah bikin leher pegel-pegel. Udah lama pengen beli bantal gituan, pas banget kan nemu yang Snoopy with Saxophone...

Kesimpulan
Dah pasti lah keluar dari PRJ dengan pegel-pegel, ujung jari kakiku sakit, gara-gara kakiku agak melorot di dalam sepatu (yang karena melar jadi kegedean itu). Tapi lumayan lah... puas... Buat para pecinta belanja yang berada di Jakarta, rugi kalo gak dateng ke PRJ... Aku aja yang gak tukang belanja menikmati serunya penjelajahan PRJ.

4 comments:

Anggi said...

penipuan.....penipuan.....penipuan si kucing garong.....
Yah....walopun toko snoopynya hanyalah "babysnoopy", tapi lumayan juga buat jalan2. Kali ke-2 ke PRJ seumur-umur.

Bie said...

ayoo .. join a fitness club. a renowned dancer seperti elo pasti ngerasa in a newfound haven begitu ikut kelas2 dance itu. atau kelas bodybalance dan bodycombat yang pake chorey juga.

(apalagi seringkali instrukturnya sangat lebih cewek oriented gerakannya biarpun dia cowok tulen. eh tulen gak ya...)

Adam said...

Gita, saya tertarik dng casio privera, mohon di infonya alamat dan no. tlp distributor casio tsb.

thanks a lot

Adam said...

Gita, saya tertarik dng casio privera, mohon informasi alamat dan no. tlp distributor casio tsb.

thanks a lot