Thursday, April 05, 2007

Bengawan Solo

Bengawan solo... riwayatmu ini...

Siapa yang gak kenal lagu legendaris ini... Aku pernah nyanyi versi choir-nya, diaransemen oleh orang Filipina. Pernah juga dengar versi bossanova-nya. Pernah juga nyebrang sungainya yang asli...

...tapi belum pernah sepusing ini, mencari chord substitution untuk lagu Bengawan Solo. Hehehe...

Namanya juga proses pembelajaran, wajar kalo pake mumet dulu ya. Aku saat ini lagi belajar tentang chord substitution, gimana caranya mengganti chord asli dari suatu lagu, sehingga terdengar lebih... seksi. Dah baca berbagai refererensi yang aku punya ttg chord substitution, tapi belum menangkap esensinya nih.

Akhirnya... janji untuk membelikan diriku sendiri, segelas Iced Chocolate dari Bengawan Solo Coffee, setelah aku berhasil mencari chord pengganti untuk 1 lagu full. Heheheh... asalkan jangan terus chordnya.. mengalir sampai jaaauuhh... akhirnya ke laauuuuuutttt....

1 comment:

arini said...

Bengawaaan Soloooo.... riwayatmu.... sebentar ya!