Thursday, August 24, 2006

Liburan Kemerdekaan 2: Ratu Dangdut

Sepulang dari Bandung, aktivitasku berikutnya adalah jadi personel grup Ratu Dangdut!!! Hehehe...

Finally... setelah nyaris 3 tahun, kami... para penghuni kamar 902 Simpruk berkumpul berempat lagi!! Hmm... sebenernya sih... kalo ketemu sama mereka sih lumayan sering. Tapi BERKUMPUL-BEREMPAT itu yang belum pernah terjadi setelah keluar dari Simpruk.

What a day... Semula berencana untuk ke Waterboom, tapi gak jadi. Akhirnya ke Mal Kelapa Gading. Tentu saja aku gak akan cerita ttg Mal Kepala Gading-nya... itu mah garing...

Kita-kita... pada dasarnya masih seperti dulu juga... suka ngerumpi dan ngetawain orang... bahkan kadang-kadang saling ngerumpiin satu sama lain di antara kita... heheheh... hayah... bener kan girlz? Suka makan... Suka nyanyi bareng, tapi kalo disuruh nyanyi sendiri di depan, males banget... palingan nyanyi sambil loncat-loncat di kamar, atau palingan bikin album pas lagi mandi... (and magically... tiba-tiba ada backing vocal dari kamar mandi-nya kamar sebelah).

Siang itu setelah jemput Hayat di stasiun, kita berkeliling Mal KG dulu... terus jam 11.30, makan siang di Rice Bowl. Abis itu keliling lagi... abis itu aku kelaparan... benar-benar kelaparan... jadi aku beli D'Crepes (ngantrenya luar biasa...), sementara mereka makan sate padang 1 piring rame-rame. Ternyata setelah menghabiskan 1 porsi D'Crepes, aku masih kelaparan, jadi nyari Milo. Huehehe... kok jadi nggragas gini... :-P

Setelah itu, kita mulai beraksi di Happy Puppy... lagu yang kita pilih kebanyakan lagunya Ratu (yeah... karena gak usah pake teriak-teriak, enak nyanyinya) dan lagu Dangdut (makanya Ratu + Dangdut = Ratu Dangdut). Lagu hits hari itu adalah lagu "SMS".

Aku sendiri sebenernya gak begitu seneng nyanyi dangdut, karena cengkoknya susyah... daripada kedengerannya aneh... mendingan gak nyanyi sama sekali kan... Nah, lagu SMS itu... sebenernya aku sudah sering denger, I don't know where sih... gak ingat... tapi baru kali ini bener-bener memperhatikan lagu itu. Lagu itu ternyata aneh... karena intronya itu loh, ala house music, tapi nyanyinya Dangdut... tapi meskipun demikian... kita tetep menyanyikannya dengan semangat... dan akhirnya jadi theme song hari itu.

Setelah dua jam nyanyi sampe batuk-batuk... terus kita menuju ke Mal Artha Gading... nyari Sport Warehouse... kemudian makan malam di sana... Waktu duduk di Red Bean (untuk makan malam), waaaaahhh... baru nyadar kalo ternyata capek banget. Aku gak tauk tampangku sekusut apa malam itu, yang jelas punggung sudah pegel-pegel. Gak kerasa memang, karena dari tadi ketawa-ketawa melulu.. Makasih ya girlz...

2 comments:

credo said...

Hihihi, boleh ni, Ratu Dangdutnya diundang karaoke-an di Bandung..

hayatria said...

Ya selingan, dong Gita. Kan kamu sukanya yang jazz jizz juzz. hihihi