Thursday, July 10, 2008

Dilema...

"Dilema", itu kata-kata yang udah lama gak kugunakan. Dulunya sering sekali digunakan ketika masih aktif di PSM-ITB.

Lagi dilema nih... mau bawa Erik atau bawa Da Bike? Mau naik bis, gowes sendiri, atau naik mobil?

Nih Cost Benefit Analysisnya:

Naik Bis:
(+) Murah, gak kena ongkos jalan tol, gak ngerepotin orang rumah
(-) Cuman bisa bawa Da Bike, gak bisa ke medan yang rada jelek

Naik Mobil:
(+) Bisa bawa Erik (tapi ngeri juga kalo lewat tol terus Erik nangkring di bike carrier)
(-) Ngerepotin orang rumah, keluar ongkos bensin, ongkos tol

Gowes Sendiri:
(+) Bisa bawa Erik, lebih "adventure", bisa berangkat pagi-pagi, bisa ke jalan yang jelek.
(-) Sampe sana numpang tidur dunk? Pulangnya gimana? gowes lagi? Cuman sendirian... pede gak? Belum bisa troubleshooting kalo ada trouble.

Bisa juga gabungan Naik Mobil dan Gowes Sendiri. Lumayan menghemat 1/3 perjalanan.

Terus ada dilema lain lagi. Namanya dilema sarapan pagi. Sekarang ini aku gak lapar dan gak berselera kalo pagi-pagi mau berangkat kantor... selalu rencana mau sarapan di kantor. Tapi sampe kantor... jreng-jreng, dihadang oleh user-user... gak bisa kemana-mana... gak bisa sarapan. Idealnya memang sarapan dulu sebelum berangkat... tapi gimana dunk, gak laper tuh?

Hmm... punggungku pegel...

Terus diingatkan lagi kalo sekarang Bi sudah gak ngantor di sini... biasanya kalo dah bosen, gangguin Bi di kavlingnya, minta makanan. Padahal aku tauk, peluang dia punya simpenan makanan lebih kecil dibandingkan peluang aku punya simpenan makanan. Gara-gara apa? Gara-gara ngerjain troubleshooting di user, terus perlu login ke domain admin. Naaahhh... userku gak punya privilege domain admin. Sooo... seperti biasa, minjem user Bi dulu. Yah, jadi inget lagi dehh...

3 comments:

Hayat Ria said...

Mending biasain makan aja.
Itu masalah kebiasaan aja kok.
Dulu sebelum ibuku di crb, aku jrg sarapan di rudi krn belum lapar.
Begitu ada ibu yang maemnya rutin, maemku jd ikut rutin...
Dan beratku jd rada susut. hehehe...
karena begitu kenyang, nggak akan ngemil lagi.

Skutic said...

ngmg2 ini mau gowes kemana sih mba? ke kantor ya? keantor mah mending gowes sendiri aja.. pake erik.. daripada ke ragunan mulu... kekekeke :P

Anggi said...

Ngerepotin orang rumah?? Sayangnya orang yang biasanya mau direpotin, lagi ga di rumah dalam weekend2 terakhir ini. he....he :-) Mudah2an bentar lagi orang yang mau direpotin udah punya weekend yang bebas dari gangguan. ha....ha