Ke Bandung pas nafsu makan lagi besar... hasilnya adalah... makan mulu deh...
1. Batagor di Superindo
Bukan tempat makan batagor yang spesial... tapi kemaren itu aku lagi pengen ngemil, tempat yang accessible adalah Superindo... ya sudah... beli batagor deh di situ. Dengan sedikit sok manis, akhirnya berhasil membuat mas-mas yang jualan memotong batagornya terlebih dahulu sebelum menggorengnya... wah... jadi krispy seluruh permukaannya, yummy banget... sayangnya... Aku kan beli dibungkus (bukan makan di tempat), terus mas-masnya lupa ngasih sendok/garpu plastik, jadilah makan batagor dengan gaya makan rujak lutis... ambil, colek, gigit... Lumayan enak sih...
2. Kupat Tahu Pasar Simpang
Ini juga bukan kupat tahu spesial, kalo mau yang spesial cari aja yang di Jalan Gempol, namun Kupat Tahu ini adalah kupat tahu yang sering banget kumakan waktu sarapan pagi selama kuliah S1 dulu... Nah... ternyata kualitasnya sedikit menurun kemaren, kuah/saus kacangnya jadi lebih encer. Menurut mbok Ti sih: "Kayaknya karena kacang kan mahal sekarang mbak."
3. Klapertart Evietta
Kali ini mencoba klapertart basah yang rasa Blueberry dan yang Spesial. Yang Blueberry rasanya biasa aja, sama aja kayak yang spesial. Malahan enakan yang spesial, karena cinnamon-nya kerasa banget yang spesial itu... tapi kayaknya lebih baik jangan sekali makan porsi gede, bukan apa-apa: kenyang.
4. Toko Roti Bawean
Yang spesial dari toko roti ini adalah kue bolu dan tartnya yang verryyy ssiinnffuuullll... Pertama, dia mengandung rhum. Kedua, keliatannya kalorinya tinggi sekali... musuhnya para diet-ers. Tapi kue-kue asinnya yang tidak mengandung rhum juga enak, contohnya Picnic Roll-nya... dia bisa dipotong tanpa pastry-nya jadi pecah-pecah... terus Garlic Bread-nya juga pas rasanya. Gak terlalu Garlicky (is this a word?), dan juga gak terlalu asin... persis kayak garlic bread-nya Pizza Hut, cuman yang Bawean ini pakek roti pentung.
No comments:
Post a Comment