Friday, December 08, 2006

Badly need a glass of hot choc...

Dingin di Bandung… Hujan lagi… tadi seharian gak lepas jaket, tumben-tumbenan, biasanya aku paling gak betah pake jaket. Pas jalan menyusuri Asia-Afrika menuju ke Simpang Lima pun masih berjaket.

Pas pulang tadi, aku tiba-tiba pengen minuman panas... pilihan paling logis adalah hot chocolate. Berhubung aku gak terlalu seneng teh panas dan minum kopi hanya kalo terpaksa. Tadi mampir di M&M Dago, mau beli madu dan kartu ucapan. Tapi ternyata aku gak menemukan minuman coklat instan kecuali Milo 3 in 1(tapi mesti beli 30 sachet bok!).

Umm... heran deh, susah banget nyari minuman coklat instan. Kalopun ada hanya Milo atau Ovaltine saja. Dulu pernah ada keluaran Delfi, tapi mungkin gak laku yaa... makanya gak diproduksi lagi. Padahal coklat itu minuman yang yummy-yummy loh... better than coffee yang jelas.

Terus... kalo di menu coffee break, coklat juga gak pernah ada... adanya teh dengan jeruk nipis, atau coffee dengan krim. Di menu buffet makan pagi di hotel juga gak pernah ada. Satu-satunya tempat yang menyediakan coklat untuk diseduh sendiri adalah: Citibank Lounge.

Ini dia... beberapa minuman hot/cold chocolate menurut pendapatku:
Oh La La: Yang panas is still the best, yang dingin… terlalu ngeres
Potluck: Yang panas enak, tapi gak lebih enak dari Oh la La
Milo 3 in 1: ini first aid kalo lagi ngidam minum coklat. Dingin lebih nikmat…
Starbucks: Cream-nya kayak santan. Weeekksss…
Bengawan Solo: Kurang legit dan terlalu manis, tapi oke-oke aja buat kalo lagi ngidam coklat pas di luar rumah.
Café Wien: Biasa aja, banyak granule-nya, jadi sedikit ngeres.
Café Pisa: Biasaaaaa baaaanngggeeeettttt…. Gak sesuai sama harganya deh… gak mau beli lagi…
Café Tizi (Bandung): Banyak bou, di pot/teko kecil gitu… rasanya lumayan...
Hotel Salak: Banyak, tapi gak enak, kayaknya ovaltine doang deh tuh…
Secret Recipe: Lumayan… tapi gak terlalu legit.

Resepku sendiri (diturunkan dari mbak Leni, temen di Ciseeng): Susu kental manis putih secukupnya, terus ditambah dengan coklat bubuk Van Houten. Tambahin air panas deh. Jangan dikasi gula lagi. Rasanya jadi gak terlalu manis, legit-legit gitu deh… Yummy!!

Setelah nulis panjang ttg coklat… ternyata ujannya tambah gede…. Terus tambah dingin, tambah kepengen coklat deh… Huuuuaaaaaa…..

2 comments:

anggi said...

Kapan nyobain Coklatnya Spinelli? Kan Snyuret juga pengen nyobain.
Snyuret bilang,"Wakcu icyu kyan Snyurec ga Jibeliiny coklatnya Spinyeli."

Bona said...

Sudah coba di JCo? Enak juga. Aku juga lagi desperado nih pengen coklat instant yg enak.