Friday, December 15, 2006

Aduh Bo... Capek Deh Eke...

Kantorku tuh aneh... di saat orang-orang pada beralih untuk meng-outsourcing-kan pekerjaan IT-nya yang terlalu njlimet atau gak terlalu bersifat strategis buat perusahaan, kantorku malah pengen ngerjain semuanya sendirian. Kita nih perusahaan apa sih sebenernya? Tukang jualan minyak? Atau konsultan IT?

Perusahaan sejenis di negara tetangga mempercayakan manajemen data-nya pada salah satu ”system integrator” ternama... sedangkan orang-orang di tempatku malah pengen jadi ”system integrator” sendiri. Mau dibawa kemana ini...??

Terus gak tauk diri pula orang-orangnya... gak ngerasa kalo diri sendiri sebenernya gak berpengalaman dan kurang berkompetensi, malah memusuhi orang-orang dari induk kita yang jauh lebih berpengalaman dan berkompetensi. Seperti kacang yang lupa pada kulitnya kali yaa...

Mereka sepertinya gak mau berubah pula... tadi ada vendor yang menawarkan aplikasi yang memungkinkan online collaboration dengan data core yang segede-gede gambreng, sehingga berpotensi untuk mengurangi perjalanan dinas. Masa’ langsung diabaikan sama si penghuni bangku kosong sudut kantor, dengan terang-terangan dia nyatakan di depan vendor itu bahwa itu akan menjadi langkah yang gak populer. Hmm... dia sama sekali gak mau mencoba ya...

Kini kami berubah...

Itu kata direksi beberapa tahun yang lalu. Tapi berubah ke arah mana ya...?? Better? Or worse?

Duh, capek deh eke... pokoknya lagi bega di kantor... tapi sekarang hari Jum’at sore... mau kabur terus krembong ah, nanti malam mau latian nyanyi, latian stage act, bersenang-senang deh... tinggalkan kantor yang mulai menyebalkan ini... dadah...

4 comments:

Anonymous said...

wah kantorku juga maunya ngerjain sendiri sistem ICT nya mba.
soale pernah dikasih kepihak ke3 tp gagal total coz mereka ga paham bisnis prosesnya.

btw doain saya yg penempatan di kota bumi ya!:)

mellyana said...

outsourcing is not always something good loh.

KITA! said...

emang bener outsourcing gak selalu bagus, tapi kalo emang gak punya resource (baik itu dari segi kuantitas SDM, maupun dari segi kualitas/skill) untuk ngerjain sendiri, masa' sih harus maksain...

Credo said...

Walaah, dan sekarang aku melamar ke tempat itu? khekhekhe..